С этим меню что-то пошло не так

Жил один мальчик , у которого было все нормально. Правда, у него был один друг, и у друга была проблема: нелюбимая работа, с которой никак не получалось уволиться. Такие дела.

А у одной девочки была подруга, которая иногда совсем немножко чуть-чуть эмоционально срывалась на несколько дней, до выжженой пустыни. Потом отряхивалась и жила дальше.

А у другого мальчика был друг, который год за годом никак не мог разобраться со списком дел. И в итоге друг просто сдался и грустил.

Кажется, мне есть что рассказать друзьям всех этих ребят.

Людвиг  представляет:

Никогда не знаю, что писать про себя. Про то, чем занимаюсь — на сайте. Про то, что рассказывал раньше — в видео:

Рас­сказы для дру­га

Штучки, о которые удобно думать

Сейчас есть рассказы на три боль­шие темы:
1. Про работу
2. Про поиск внутренней опоры
3. Про личную систему

Рассказы про работу подойдут ребятам, которые имеют дело с проектами и с людьми, и что-то явно идет не так. Например, если ваш друг вроде шел на самую прекрасную работу на свете, а потом непонятно как оказался в каком-то унылом колесе повторяющихся решений, и все всё делают лучше него, и постоянный бардак. За время дизайн-карьеры  я разобрался, как это устроить (и не).

Дизайнерские ачивки Людвига

Сделал сотни проектов и беспощадно проебал десятки: журналы, сайты, логотипы, интерфейсы, навигационные системы, концепции, фирстили и системы автоматизации.

Сначала научился орать на дизайнеров с менеджерами, а потом научился не орать на дизайнеров с менеджерами.

Работал много лет арт-директором в больших дизайн-конторах и издательствах, все это время разбирался в собственных ценностях, и как разобрался, ушел их реализовывать.

Придумываю штуки, ебанутые снаружи, но содержательные внутри: такие, как «Сайт откроется» или пустой телеграм-стикер.

Эти рассказы будут в кассу, если у друга постоянная эмоциональная болтанка , с которой не получается справиться. У меня так было, и пришлось научиться выживать в истерике .

Выживание в истерике

В 36 лет я понял, что больше не хочу страдать от неведомой хуйни в голове и перепадов настроения, и начал заниматься наведением порядка во внутреннем мире. Теперь, спустя несколько лет личной терапии у меня есть умение справляться с эмоциональными срывами, и крепкие навыки самопомощи. Я рассказывал про это в «Шторме», а до этого – в «Соли» и в «Недиване».

Или интересно, как выстроить личную систему , которая подходит именно тебе. Это для ребят, которые постоянно пытаются вести списки.

Списки!

Раньше я думал, что надо найти верную программу, и жизнь наладится. Теперь, после того, как я попробовал жить в тудуисте, вандерлисте, диналисте, трелле, фингсе, асане, воркфлоуи, гуглокипе, обсидиане, тетрадке, когнитивных искажениях, системе подкрепления, системах Ньюпорта, Форстера, Сандерса, Форте, Лумана, стало ясно, что нет.

Несколько лет учился наводить порядок в шкафу, мыть посуду по утрам, и чтобы вечером не жгло, что день прошел, и ничего не сделано.

Вроде получилось.

Расписание рассказов про работу
Расписание рассказов про поиск внутренней опоры
Расписание рассказов про личную систему
Рассказы не зависят друг от друга, можно идти на любой.

Запихивать в себя все сразу необязательно: я планирую повторять рассказы несколько месяцев. Потому что я за паузы.
Если у рассказа еще не назначена дата, то подпишитесь на ✉️ уведомлялку: так мы поймем, что есть желающие и расскажем, когда откроется продажа билетов

Слушателям и читателям прошлых лет, а также ребятам из чатика полагается промокод. Если условия сложны, есть анкета для особых условий оплаты.
Эти рассказы сейчас собираются и скоро появятся. Если вас надо предупредить об их появлении, оставьте адрес почты в уведомлялке.

Как все будет происходить

По идее, все должно было происходить как обычно, но мы c Олегом решили, что так не будет.

Олег собирает системы из людей, делает так, чтобы все работало. Говорит, что «потрясающе читает реп». Вот кусочек:

(Есть еще и продолжение, но начало лучше.)

Олег – специалист по продажам в интернете курсов и прочих ненужных людям вещей. Он будет заниматься продажей рассказов тем людям, которые их почему-то еще не купили. Олег обожает, когда люди нажимают кнопку "Купить". Нажмите, пожалуйста, ему будет приятно:

Кнопка «Купить»
Кнопка «Купить»
Кнопка «Купить»
Кнопка «Купить»

Теперь, когда вы НЛП-настроены, можем возвращаться .

А будет вот так:

Прямые эфиры на ютьюбе

Живые рассказы. Ссылка придет на почту.

С чужими вопросами

Чужие вопросы – всегда самое интересное. Приходите послушать чужие вопросы, и задавайте свои: чтобы остальным тоже было интересно.

С видеозаписью, которая сгорит

Ссылка будет жить 10 дней.

Во-первых, потому что я не вижу смысла копить видео в папке "Однажды посмотреть": руки до него никогда не дойдут, зато мысль будет жечь годами. Не посмотрел за десять дней – ну и всё, сгорело, ура. Приглашаю вас попробовать, потом поделитесь впечатлениями, мне интересно.

Во-вторых, потому что рассказы будут повторяться и оттачиваться.

Во-третьих, я хочу сделать из этого источник заработка: мне надо кормить кота Михаила.

По примерному расписанию

Точное расписание на полгода вперед – это двадцать дедлайнов, превращающих жизнь в ад: посмотрите, как стонут какие-нибудь ребята-комики в конце гастрольного тура. Я попробовал несколько раз, и больше не хочу.

Хочу, чтобы предзапись была а-ля "примерно в первой неделе месяца". Тем более, что 10 дней будет жить запись.

Если очень нужно не пропустить рассказ, подпишитесь на рассылку расписания.

Без монолитных кирпичей. Без длинных курсов

Я ненавижу запихивать кучу всего в один день, поэтому будут цепочки рассказов.

И еще я верю, что паузы между рассказами имеют значение: чтобы можно было походить, подумать.

А чтобы можно было настроить цепочку под себя, они будут повторяться. Можно будет послушать, прерваться, и через месяц-два продолжить.

Остальные вопросы

Тут.

Спасибо Лене Беловой, Нике Кышовой, Ане Мацкан, Люде Сарычевой, Сереже, Даше Харченко